Против течения мое мнение...

ПИСЬМО...   ПОЗОРНОЕ.
Ко  дню  рождения  осужденного  --
М. Б. Ходорковского,  приуроченное...

В  истории  страны  уж  были  письма,
Написанные  властною  рукой,  --
Рекомендующие   согласиться
С   бесчестия  «предложенным»  путем...
И,  думалось,  такая  мерзость  --
Давно  уж  в  Лету  кануть-бы  должна... –
Но   так  жувуча  эта  нечисть,
Что  вновь,  расправив  черные  крыла,  --
Посланьем   мерзким  полетела,
Рекомендательным  перстом  --
«ЭЛИТЕ»   строго   повелела,
Шепнув,  --  про  совесть  на-потом!!!

...и  потянулись   подписанты,
Имея  каждый  --  свой  мотив...—
Решили  тем  урвать гаранты,
Фемиду   этим  приручив,
Так  многие  --  корысти  ради,
А  кое-кто  --  престижу   ради,
Устои   совести    забыв...

На  амбразуру   грудью,   дабы  --
Прокуратуру   защититив,  --
Использовать   так   были  рады,
Как  кость,  подброшенный  призыв...

Лежачего   ударить   круче !  --
Представился  такой  момент,  --
Себя  раскрыв,  при  этом,  лучше,
Подбросив  Власти  комплимент!
Ах,  как  приятно  осознать
На  час  факирское  всесилье  --
Уже   распятого  --  распять,
Используя   его   бессилье...
И,  обнажили  желчи  злость
Пинают  павшего  всем  миром,
Коль  ранее  не  довелось,
Когда  Он  был  Судьбы  кумиром...

Но,  ...слишком  много  слов  ОБ  ЭТОМ...
Но,   слишком  дико  в  наши  дни
Скатиться  в  прошлого  болото,
И – честь,  и  --  имя  позабыв...

   Михал  Борисыч, --  Д О Р О Г О Й   !!!  --
Вас  осудили,  Вы  в  неволе...
Рожденья   День  --  сорок  второй  --
Вы  отмечаете   плененный ...
Так   больно  это  --  видеть,  знать,
Родным ,  и  близким,  и  знакомым,
Слова  поддержки  хочется  Вам  слать
За  Вас  болеющим,   не  посторонним!
И  хоть  Вы  --  Рак,  по  гороскопу,
Не  надо  пятиться  назад!  --
Любовь   хранит  Вас,  и  забота
Всех  тех,  кто  думают  о  Вас !!!

Не  те,  кто  кон'юнктуры  ради
Вас  топят,  совесть  потеряв,
Да  и  не  совесть  это  даже,  --
«Где  не  положено,  там  негде  взять» !—

Быть  может,  обывательски-житейски,
Понятен  власти  сей  мотив,  --
Добить  и,  уничтожив  Личность,  --
Путь  будущего  обрубив  ...  –
Вас,  да   и   ваших   близких   --
В  изгоев  Света  превратить,
Направив  мненьем  гнев  витийский,
Дав  горечь  до  конца  испить...  –
...за  Вашу  деятельную  кипучесть,
За  интеллект  и  красоту,
И,  даже  за  возможную  --  везучесть,
Дававшей  взлета  высоту...
...Так  больно,  грустно  безнадежно
Душе,  болеющей  за  Вас !...  –
Дай  Бог,  Вам  силы  --  всевозможно,
Чтоб  не  быть  сломленным  сейчас !!!
   Как  важно,  что-бы  помнили  и  знали,
И  ждали   бесконечно  Вас  !  --
Сердца  родных,  преодолев  печали,
О С В О Б О Ж Д Е Н Ь Я    --  в  Добрый  Час  !!!
   ...я,   тоже,   с   думою  о  Вас...
**************************************************


Рецензии