Не совпаденья

Нам за работу платят копейки.
Мы для спасенья ищем лазейки,
Мы выживаем, нас выживают,
Цели и методы не совпадают!

На три работы каждый устроен,
Но и при этом доход не утроен.
ВУЗ от науки силком отделяют,
Это с развитием не совпадает.

Прибыль бюджета тут же лишает –
Бюджетникам прибыль не разрешают.
Кто-то науку так развивает,
Со стимулом это не совпадает.

Прибыли напрочь налог удушает,
Идеи продать нам закон запрещает,
Давят и душат, и сокращают,
Видно, наука кому-то мешает.

Видно, что вредная наша наука,
Неудушаема, вот ведь в чем штука!
Надо налогом их обналожить:
Может быть, это делу поможет.

Налоги на фонды, налоги на землю,
Не понимаю, и не приемлю,
Церковь свободна от этих налогов,
На хрен науку – поставим на Бога!


Рецензии