Беженцы

Полночный мрак, луны сияние,
На небе звезды, тишина,
А по дороге сквозь туманы
Шла в вечность целая страна.
Лишь волчий вой в ночи безумный
Пронзал немую тишину.
В краю далеком по дороге
Колонны беженцев идут.

Мужчины, женщины и дети
Все как один идут, молчат.
Ни слова боли, страха, гнева
Лишь только горечь на губах.
Взгляд безнадежностью наполнен,
И слезы по щекам текут.
В краю далеком ночью лунной
Колонны беженцев идут.

И мальчик маленький не может
Понять, за что был брат убит,
Но для себя решил он твердо,
Что вырастит и отомстит.
В безумном танце меч сверкает,
Пронзает всех, на части рвет.
В краю далеком под луною
Страна с земли своей идет.

И каждый на себе груз тянет,
Все, что могли с собою взять.
Земля в крови, огонь, разруха,
Врага безумье не унять.
Пройдут века и их забудут,
Исчезнут лица, имена,
И лишь дорога будет помнить
Как ночью лунной шла страна.
Шла в вечность целая страна.


Рецензии
Очень страшно и очень верно. С уважением, Елка.

Елена Петрова   05.07.2005 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что вам понравилось
С наилучшими пожеланиями, Илья.

Резанов Илья   05.07.2005 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.