Рухнувшие надежды

Бывает - рушатся надежды,
Сгорают - не найти следа...
О, яркие были одежды
У них вначале и всегда!

И замки возвигались ними -
Ну просто загляденье - ах!
И мостиков ажурных имя
Так трудно описать в словах!

Там бегали и мы с тобою
Вперегонки, и делали любовь...
Добегались. Теперь тупою
Стеной для разбиванья лбов

Те замки и мосты, и речи
Для объясненья этой суеты...
Лишь в памяти остались плечи,
Что тихо обнажила ты,

И белые твои колени,
И шепот воспаленных уст...
И утром от великой лени
Мобильник твой для всех ненужных пуст.

Ох, рушатся они беззвучно!
Вот номер набираю твой -
Гудки, гудки - и слышать это скучно
И трубку не берешь - хоть вой.

Любимая, ты занята, я знаю,
Я где-то там под замком и за рвом,
Ну что с того, что я запоминаю
Наш код любви в отчаяньи живом!

Он больше ничего не значит:
Мосты сгорели, рухнули дворцы..
Ты слышишь - чье-то сердце плачет?
Ну плачет... Но не слышишь ты.


Рецензии