Грустное резюме

Вот так и живем в бесконечной погоне
За призрачным чем-то, за просто теплом
То дома, то в небе, то в грязном вагоне,
То кружим полями, а то - напролом.

Встречаем в дороге то радость, то скуку,
То жжет вдохновенье, то валит запой,
То нежно целуем любимую руку,
То ищем ее, как опору - слепой.

Дороги-пути... Пропыленное знамя
Еще не упало и смотрит в зенит,
И золотом шитое слово над нами
Все так же на знамени этом звенит:

То слово - "Любовь". Вы за пафос простите,
Но есть еще в этих краях чудаки,
Которые имя своей Нефертити
На знамени вышили от руки...

Да только девчонка об этом не знает
И смотрит куда-то за горизонт...
Вот так и живем. И вот это терзает,
И поиски смысла теряют резон.

Неведомы дали, неисповедимы,
И мечемся мы бестолковой толпой -
Озлоблены ложью и нелюдимы...
И все это от незадачи такой.

Стекаются реки в моря-океаны,
И люди уходят за некий предел,
И скучно им в спину глядят несмеяны,
И новые рыцари - не у дел...

А все же, бывает, встречаются взгляды
И Божья искра загорается в них,
Но гложет сомненье: "А мне это надо?"
И без остановки проносится миг...

Вот так и живем, разбегаясь Вселенной,
Проходим какие-то рубежи,
Но топаем мимо Идеи Нетленной,
Которая определяет всю жизнь.


Рецензии