Ты...

В вечном совершенстве
Крик немых зеркал,
Тенью по планете
Ритм веков пропал.
*****************
В высшей ипостасье
Совершенства сон,
Тает бесконечность
Чередой времен.
**************
Яркие созвездья
Завершая круг,
Песней из забвенья
Тая, позовут.
****************
Боль от состраданья
Близости конца,
Распахни объятья
Сущность так близка.
****************
Высота творенья,
Где не жаль себя.
Сумрачно стремленье-
Боль ведет тебя.
***************
Крылья распуская
Чередой веков,
Песни нету края
В тяжести, оков.
****************
Он зовет, он манит
Нежностью времен,
Ты и бесконечность,
Дальше, тот же сон.
******************
Тьма, узнав величье,
Тает пред тобой.
В мире нет отличья,
Ты один такой.
****************
Грусть и одиночество,
Жизнь тобой полна.
У вселен пророчество-
Ты и пустота.
*****************
Слово, как творенье
Улетает в высь.
Тебя просят земли,
Только продержись.
*****************
В прошлом исчезая
Будущий черед,
Время пропадает
Предрешенья ход.
**************
Пусть узка тропинка
С лезвие ножа,
Ты как серединка
Правдою служа.
***************
Счастье и беспечность
Позовут, маня,
Как тоскует вечность,
Вечность без тебя.
*******************
Прочь души терзанья
Шагом сквозь века,
Ты и пониманье…
Истина близка.
****************
Ничего не будет,
Время пропадет.
В возвращенье сути,
Каждому, черед.
******************
Бесконечность таит
В череде времен,
Ты… и мирозданья
Нескончаемый сон.


Рецензии