***

Там в темноте, в коридорной пыли
Неслышно повесилась куртка,
Затихли ботинки с ошметком земли,
От стен отошла штукатурка.

В углу холодильник угрюмо ворчит –
В него молча бросилась шапка,
Хозяин у двери раскрытой сидит,
Чуть-чуть перебравший с устатку.

Пушистый котенок зевает у ног,
Сопит и моргает глазами.
Хозяин протер собой грязный порог
И тут же забылся мечтами.

Все стихло, свернулось, укрылось во тьме,
Заснуло в холодной квартире,
И пьяный хозяин видит во сне
Как что-то меняется в мире.

Но завтра опять в коридорной пыли
Неслышно повесится куртка,
Затихнут ботинки с ошметком земли
И на пол слетит штукатурка


Рецензии
прекрасное стихотворение, мастерски выполненное в жанре поэтического рассказа, я бы такие стихи детям в школе давала учить . Какая славная ирония, какая метафизика, что-то из англичан - в этом взгляде сквозь вещи на состояние человека! ход классный, здесь и удача!выразительность, яркость, самобытность!Всё здесь есть!

Панфилова Марианна   27.03.2008 22:14     Заявить о нарушении