Будет гроза. Лягу замертво

Унесите меня в самый мрачный лес.
Будет гроза. Лягу замертво.
Песнь похоронную мне споет бес.
Закроет глаза. Развеет по ветру
Всё, что уснуть не давало ночами.
Я даже толпу приму в халатах
Обратившуюся вечными врачами,
Блестят их ножи и спины крылатые.
Закапывайте. Лопаты четыре
Упорно берут из земли горсти,
Крадут так не стыдно тонны и массы
А яма становится лишь больше,
Гремит гром. Спускаясь так чинно,
Спиною к земле, да лбом в небо,
И я беспричинно
Начинаю проситься наверх. Проситься до рева.
Но поздно. Они бросают мокрую землю
Мне прямо в рот, на лицо, на глаза.
Я не понимаю, но все-таки внемлю,
А в небе играет, бушует гроза.
И вы уходили, и вы оставляли,
Лопаты по стОронам, думы отставить.
И вы доводили, и вы предавали,
«Лететь черным вороном всем да по далям!» -
Приказ свыше видно. И беспрекословно
Расправите крылья и развернетесь.
Но я не пойму вас, но я не приму вас
когда вы в гробах своих черных вернетесь.


Рецензии
Да уж...Эксперемент явно удался...и столько образов сразу же возникло...Умела бы рисовать как следует, картины писать можно было бы после прочтения...
Молодцом! =)

Тринадцатая   06.07.2005 11:40     Заявить о нарушении
спасибо, неффф))

Километры   07.07.2005 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.