Орел

Снова, первый на плече
Я сижу, не зная страха,
Поднимаясь на заре
Предвещая, конец мрака.
Все собратья далеки
Их сманила лишь свобода.
Мне ж приятней от любви,
Где ценней, моя порода.
Высь зовет, исподтишка
Высь зовет, но я не слышу,
Лишь два взмаха, от вершка
Я собой, сломаю крышу.
Но зачем такой простор
Глупых чувств, благодеянья,
Я другой, с недавних пор
И прошли мои страданья.
Зорким взглядом устремлюсь
Оценю, смятенья мира,
Может в птичку, превращусь
В малом, остается сила.
А пока живу, другой
Может жизнью пустоватой,
Что дарует мне, покой
Блеск луны, во тьме, распятой.


Рецензии