тонкими жгутиками

тонкими жгутиками
строчками-линеечками
струйками жути
жужжит и кружится
над нами стайка
чайки
заводит мотор
заблаговременно беременный
и чудится и видится всем нам
в глазах оконных рам
равняясь в центр в полукруге
 рождаются Они
как конные подпруги.
дивизии дымчатых шашек
ревут над грозным небом
и девушка отведав хлеба
несется кубарем по снегу
не отвязав удила с ночи
к ней Он
беззвучно скочет
очень точен
он на плоских
словно ночи
двух голубых сердцах-объемах
и дышит сквозь копченный дом Ерема -
высшая Фома
в его движениях душа
стремится в точку слиться с сутью
хотя вдвоем к благоразумью
им не добраться никогда
его сестра не верит в свежесть дня
она ступает босонога
и медленно поет слова.


Рецензии