Нарисуйте мне крылья!

И ластик стирает графитные лёгкие крылья,
И сердце стучит, но уже как-то слишком спокойно,
И кажется сон повседневной, удушливой былью,
И пишутся строки уставшей душою бесплодной,

И чувства в порывах об стены и насмерть. Обидно
Под клеткой, когда из окна сладко веет свободой.
Неоновый свет убивает, а солнца не видно,
И дверь запечатана чёрным безвыходно плотно.

А на потолке из фольги я расклеила звёзды,
Но вот на луну мне, увы, серебра не хватило.
В виденьях мелькают закаты и майские грозы,
И тихая гавань в несмелых мечтах застыла.

Я мысли душу (мне под утро нельзя просыпаться)
И больше не мерею ночи «полётными» снами.
Эх, лучше бы крылья растила я из пенопласта,
Кого б попросить, что б мне снова их нарисовали.


Рецензии
призрачно и легко...
очень образно...
как бы застывшее состояние души...очень понравилось!

Светлана Янтарь   08.07.2006 12:37     Заявить о нарушении
тогда я старалась передать лёгкую, но в то же время гложущую печаль, медленно уничтожающую, надеюсь, что у меня это получилось..

Элен Шумейкина   12.07.2006 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.