а хмель желаний жалок, краток

Есть дни багряные и злые,
их осторожный перестук,
их тарабарские молитвы,
невнятица и воздух сух.

Есть дни зелёные в тумане,
блазнит и дразнит горизонт,
их удивлённое сиянье,
и дождь в слезах, и чёрный зонт.

Есть дни, когда волненье красок,
сумятица, свиданье чувств,
а хмель желаний жалок, краток,
но ты приблизилась чуть-чуть…


Рецензии