Божий Дар и Яичница

Двойная эпитафия:

I. Надпись на могиле Яичницы

Всего-то пять минут жила -
И несравнима с даром Божьим,
Зато румяна и кругла,
Пышна, вкусна и желтокожа;

Хоть не талантлива отнюдь,
Хоть никого не вдохновила -
Знакома с гением чуть-чуть -
Найдя к нему в желудок путь,
Его с собой
похоронила.


II. Надпись на могиле Божьего Дара

В моей измученной груди
Дышал талант (возможно, гений)...
...Дышал талант... но из-за лени
Пропали Божии труды.

Господь, не спорю! ты велик!
Одно лишь "но": я недостоин!
Вселять свой дар в меня не стоит.
Увы и ах. Прости, старик.

Дарить яичницу изволь, -
Наемся до сердечных колик.
Я сам угробил гений свой:
Уж лучше сытый и живой,
Чем гениальный, но покойник.


12/4/2004
 


Рецензии
Мудро и образно. С теплом. Ирина

Печальный Путник   04.02.2010 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.