Усталость

Я подустал от наших посиделок,
Где столько дней бездельем пролетело;
От неизменно низменных острот
И пестроты дешевеньких бистро,

От шума разношерстного собрания
Друзей, не понимающих заранее
Богов, которых я не разменял,
И бесов, разрывающих меня;

От cкучных голосов официантов,
И их самих, ленивых, аккуратных,
Несущих воду, пиво, после - счёт...
Рутинно, день за днём, ещё, ещё...

Устал от мрака Ваших глаз знакомых,
Что век назад спасли меня от комы
И т;тчас погубили не со зла...
Вам до сих пор смотреть боюсь в глаза,

Но всё равно, болезненно их вижу,
Но всё равно, волнуюсь и завишу...
Давным-давно сражённый наповал,
Устал, устал всю жизнь скучать по Вам!

Устал... но возвращаюсь раз за разом
К одним и тем же людям, сценам, фразам
В мир неизменно низменных острот
И пустоты заполненных бистро.

05/2003
 


Рецензии
Сдержанно по эмоциям, академический стих, строгий, какой-то совершенно-завершенный.
Ну да, ты молодец, с рифмами порядок, звучит и аллитерирует.
Устал он! Мне б твои годы !:))

Галина Вороненко   02.07.2008 08:42     Заявить о нарушении
Угу, учитывая что это было написанно еще 5 лет назад... мда)) Спасибо)

Dima Fisch   02.07.2008 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.