антиромантика... цунами

не по мне стоны, плачи, молитвы...
не во мне тепло синих ночей
разбросало легенды и притчи
криком птиц, зовом белых морей...
океан, поднимая забрало
громогласным "иду на Вы...",
перепутал все и, возгораясь,
предо мною сжигал мосты...
швы трещали бортовой рубахи,
но, вцепившись в холку волне,
клятвы, песни и просто ругаясь
бормотал "растворяюсь в тебе"...

растворяюсь движением плавным...
...рвутся легкие, вздоха не выдержав,
липким пОтом кожа текла... только выжить бы...

не ко времени нежность ладони,
не в погоду, ребро, седину...
даже в черта не верю сегодня,
обретая на дне глубину...
наступая на горло гордыне,
влез в нутро океанского "ню" -
не по долгу, не на спор, не с горя
с океаном я спорил в бреду
и услышал - с глубин поднимался
то ли рев, то ли песнь, то ли смех, -
"ты на что понадеялся, варвар,
возжелав под волною взлететь..."

так легко, когда - крылья и парус...
ввысь подняться и после, навзрыд помолясь,
отказаться... упасть... только бы уцелеть...

переборки расплавленным треском
души вяжут в морские узлы...
но упрямо человеки верят
в намертво крепленые концы...
верят, что земля за них в ответе
и не выдаст крабам на расход...
и тяжелым вздохом кашалота
черт морской нам подарил рассвет...
небо долго потом хохотало
до истерики, брызнув дождем...
ему там - высоко - непонятен
океан с человечьей душой...

а где-то лето тебя обнимает за плечи
и каблучки грустно sоs напевают не в такт
и так хочется, очень хочется верить, что встречи
обязательно сбудутся... каждый раз...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.