Он не был нем...

Он не был нем, но он молчал.
А тот, что говорить не мог,
Он правду взглядом прокричал
И за неё попал в острог.

Он не был слеп, но не видал,
Как тот, что говорить не мог,
Перед судом не причитал,
Пред палачом не падал с ног.

Он не был глух, но не слыхал,
Как тот, что говорить не мог,
Пред казнью в небо прокричал,
То, что услышал, только Бог.


Рецензии