Судья

Суров и горд, и непреклонен,
И взгляд его лишен огня,
Жесток, и дьявольски спокоен,
Надменно смотрит на тебя.
Он строг и властен над судьбою
Твоей и сотнями других.
Лицо же -  мраморной стеною:
Стеклянный взор и грозный лик.
Сегодня казнь, а завтра милость
Закон суров, но то – закон.
Им власть во все века крепилась –
Не разорвать времен канон.

Окончен день и, сбросив маску,
Судья садится на кровать,
Ребятам он читает сказку:
Давно пора бы детям спать.
Он добр, весел и отзывчив,
Любимый муж, хороший друг
И в зеркалах всегда улыбчив.
Друзей он любит узкий круг.
Но лишь часы пролают девять
Любые чувства снова спят:
Чужой судьбою должен ведать
Во имя мира и ребят.


Рецензии