Последний раз

Последний раз смотрю в твои черты…
Нам расставанье близится едино:
Простимся и уйдём, непобедимы
Любовью и дыханием весны.
Ты обо мне не станешь вспоминать,
Я о тебе – лишь слово в час заката.
Не время нам над прошлым горевать,
Жалеть о том, что не пришло когда-то.

Последний раз смотрю в твои глаза…
Не встретимся мы больше в этой жизни,
Но образ мой на свадьбе и на тризне
Твоих кружиться будет как слеза.
Быть может, эта капелька воды
На платье белое твоей невесты милой
Безмолвно упадёт… Какой же силой
Безмерной обладать, чтоб заглушить мечты!

05.03


Рецензии