Был...

На моих ладонях
Под лучами звёзд
Сотни снов вращает мир.

Кто-то рядом понял,
Может быть всерьёз,
Как ужасно слово " Был ".

Я пыталась вместо,
И забвенья близ
Столько раз сбивалась вновь,

Возвращаясь в место
Слёз, крестов и риз,
Где живёт моя любовь.

Нет меня, и снова
Гаснет свет не здесь,
Я лечу куда-то вне.

Три звенящих слова,
Где-то в небе есть,
Только не достать земле.

В проводах и душах
Беспощадный ток -
Души в прятки под зонты.

Я опять нарушу
Правил скучный слог
И уйду бродить в мечты.

Без тебя я просто
Бег беспечных дней,
Пересчёт небесных птиц.

Маленького роста
То, что вне теней -
Неприметно для ресниц.

После половины,
Около пяти
В гости к облакам спущусь.

Пухом тополиным
В мой январь влети,
Прихватив с собою грусть.

И крадётся ветер
По моей судьбе,
Сотни бед вращает мир.

И никто на свете
Не подскажет мне,
Как на " Есть " исправить " Был "?

На моих ладонях
Слёз твоих следы
Проступают солью вновь.

Снова стон мой тонет
В царстве высоты,
Где живёт моя любовь.

И отверстой бездной
Неизбывность мук
Разотчаянности в след,

Широтой небесной
В неподвижность рук
Превращает вихри лет!

 29 декабря 2000 года


Рецензии