Песня 7

Возьми меня за руку, уведи за реку
Привяжи к дереву и глаза выколи
Чтобы я не видела, чтобы я не плакала
Чтоб соседи пальцами не тыкали
Я на грани смерти и жизни
Я в момент бессмысленной мысли
Я смотрю на огней мерцанье
Отмеряя на глаз расстояние
От небес до земли...

Возьми меня под руку, проводи к проруби
Покури со мной и проваливай
Чтоб я не думала, чтоб я не верила
Что вернёшься ты и наступит май
И ты не увидишь и ты не услышишь
Как дети живут вдалеке от забот
И ты никогда никогда не узнаешь
Что рыбы не могут не бится об лёд
И так будет всегда

На бешенной скорости откинув все скромности
Вези меня ночью вслед за проводами
Чтоб я не вспомнила, чтоб я не вскрикнула
Стену заметив перед глазами
Мы будем смеятся так громко и чисто
Что люди подумают - будто и правда
Что-то смешное. Крик машиниста
Квадраты колёс и расплавленный тамбур
И я буду дышать...


Рецензии