Всё это - ерунда...

Да это ерунда! Я всё смогу.
И пусть во вред себе же поверну,
но вытерплю дешёвые удары.

Ведь за моей спиной - стоят Пожары.
И Ветер злобно раздувает пламя.
И развевается простреленное знамя.
И я уже шагнул, шагнул сквозь Смерть…

Так мне ли от волнения потеть,
коль, улыбаясь, вышел и Оттуда.
А вам – сжимать от злости свои зубы,
чтоб точно выбрать место для удара.

Всё тщетно. Я – приёмный сын Пожара
и выше вашей брани и сильнее.
Пуская петля уже сжимает шею,
я улыбаюсь – это ли мой грех?!
Моё оружье – слово, ручка, смех.

15 июня 1987 года
16 СЗ, Южный Саланг


Рецензии