На грани хаоса и сердца

Себя люблю ли я, иль чувстую лишь жалость,
Во рефлексии плоти пробужден иль сплю...

Какую должен защищать я малость
Чего в грядущем я не потерплю...

Что мучает меня угрозой тайной,
Глубинным страхом дрожью охладевших рук;
Чего не помню и не понимаю
В смятенье беотрадных мук...

Потоки слов - цепою мыслей.
И звуков тайный хоровод,
Извергнут жареных известий
Угрюмый потолочный свод.

И сущий ад устоен лихо:
Хоть внешней формой благ и бел.
Творится нечто злобно, тихо
Во беспорядке слов и дел

Меж тем и этим нахожденьем
По краю пропасти струна.
Меж озареньем, наважденьем
Вот вот обрушится стена.

Но я не верю в быстрый выигрыш
не верю в праздную мечту...

Учили нас повтором зримым.
И делать, воли слушая слова.
И я лишь - отражение любимых
И горько мне - я отпечаток их ума...



 


Рецензии