Десять

 Ближе стены, небо ниже,
Пламя дальше, голос тише,
   Выше мысли, чувства глубже,
Шире ужас, узел туже.

              Холод в стены, в небо птицу,
                Воду в пламя, голос в лица,
              В мысли тьму, и чувства в клочья,
               Ужас в узел вечной ночью.

 Ближе время, взоры ниже,
Люди раньше, солнце тише,
   Выше свет, а небо дальше,
Шире моря лужи фальши.

               Время вспять, а взоры в десять,
                Меньше Солнца слово весит,
               Серый свет и неба стража,
                В море пыль, а фальшь всё та же.


Рецензии