Спокойной ночи, милый враг...

Спокойной ночи, милый враг,
Я  знаю все. Да будет так.
До дна допью и брошу звонко
Бокал в звенящую грозу,
Чтоб подбирать потом осколки,
Чтоб утром собирать росу.

Я вижу ночь… как лист бумаги,
И напишу свой первый сон
Без содроганий, без имен,
Лишь верно расставляя знаки,
До новых утренних времен.

Спокойной ночи, милый враг,
Пусть сладкий сон я не нарушу
Забуду… сто сменю бумаг…
В сто первой выплесну наружу
С твоим лицом лицо - такт в такт.
Спокойной ночи, бывший брат…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.