Вы знаете, мне уж давно не в кайф

Вы знаете, мне уж давно не в кайф
Сидеть в подъезде в поисках нирваны
И черный плащ, воинственный и рваный
На согнутые плечи надевать
И пальцы в ожидании чего-то
Играют с пуговицей и петлёй
Наверно я поехала домой
За мной летит пропеллер вертолёта
Распространяя запах неземной...
Вы знаете, что я хочу сказать?
А я забыла и уже не вспомню
И только глаз таинственный и сонный
Висит на потолке и хочет спать
И я пришив из крепдошина крылья
Выкидываю стулья из окна
Стою на крыше я, стоит зима
И осыпает голову мне пылью
Не замечает, что сама пьяна...
Вы знаете, что я хочу спросить?
Хочу узнать конкретней - как ты дышишь
В надежде крикну - может быть услышишь
Как путеводная порвётся нить
Я щёлкну пальцами и подожгу свечу
Потом не вскрикнув, не сказав не слова
Шепну в мобильный: Всё давно готово
И в напряженный космос улечу
Заметив, как всё повторится снова
Вы знаете, что я хочу забить
На звук, что никогда не станет взглядом,
На тех, кто никогда не будет рядом
И тех, о ком давно пора забыть
И я как триста лет назад, опять
Накину плащ, достану сигареты
И в серые вечерние секреты
Подъезд уснувший буду посвящать
Давно не веря в сонные ответы
Я просто сон. Мне свойственно мечтать...


Рецензии
Интересно. Неземное. Замкнутость бытия.
Уход, он же приход, он же сон.
Сну неведомо понятие времени.
Сказать , что красивое мешает слово "забить" Но я вас в этом слове понимаю.Иногда хочется казаться грубой.

Кимма   14.10.2005 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.