Сборник Колыбельных песен авторов Стихи. ру 2

Уважаемые Стихиряне и Стихирянки!

Я очень люблю Колыбельные песни.

Хочу попробовать собрать коллекцию Колыбельных песен авторов Стихи.ру в отдельные сборники, чтобы читателям было легче их найти.

В Сборник Колыбельных песен № 1 в апреле - июне 2005 г. авторы Стихи.ру прислали много прекрасных Колыбельных песен, которые можно прочитать на http://www.stihi.ru/2005/04/18-28

В ближайшее время я выставлю Сборник Колыбельных песен № 1 с полными текстами собранных Колыбельных (без рецензий) в раздел “Стихи для детей”

Подключайтесь, выставляйте ваши Колыбельные полным текстом или как ссылки на ваши странички.

Я думаю, читателям это будет интересно.

С теплом,

Олег Семенович


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Для начала – моя “Колыбельная для дочки”
Олег Семенович
http://www.stihi.ru/2005/01/12-612


Спи, мой ласковый котёнок,
ненаглядный мой ребёнок.
Засыпай, моя овечка,
Отдохни, моё сердечко.

            Закрывай свои глазёнки,
            моя милая девчонка.
            За окошком – ноченька.
            Спи, родная доченька.


Спят давно у всех детишки:
у зайчихи спят зайчишки,
у лягушки – лягушата,
и у мышки спят мышата.

            Только ты не засыпаешь,
            а глазёнками моргаешь.
            За окошком – ноченька.
            Спи, родная доченька.


Ты пришла с восточной сказки.
У тебя маслинки – глазки.
Ты прекрасна, как принцесса,
будущая Мисс Одесса.

            С каждым днём ты всё красивей.
            С каждым днём я всё счастливей.
            Доченька любимая,
            песня лебединая.


Спит, открыв прелестный ротик,
мой любимый бегемотик,
моя рыбка, мой пузатик,
моя птичка, мой лохматик.

            Положу её в кроватку.
            Спи, дочурка, сладко – сладко.
            За окошком – ноченька.
            Спи, родная доченька.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.