Греческое

п. Витязево

В краю, что грезит Парфеноном,
Где знают толк в науке винной,
Взгляд голубых небес бездонный,
И чей-то след вдоль моря зыбкий.

Туманный образ Афродиты,
Морскою пеною рожденный,
Благоговейно, неприкрыто
Боготворит юнец влюбленный.

Ей равных нет средь женщин смертных,
И манит близость идеала
Мечтою в сумерках рассветных
Безмолвия земного рая.

Как нагота ее безгрешна,
И как божественны капризы…
В бокалах теплится надежда
В плену искусов Диониса.


Рецензии
Превосходно!
И так совпало, что мы туда собираемся этим летом;)

Фиа   04.07.2005 22:35     Заявить о нарушении
Здорово!) Удачного отдыха!

Чеботаева Татьяна   04.07.2005 22:46   Заявить о нарушении