Особенность нашей памяти

Впе-ча-та-но по-жиз-нен-но.
И ничего уже ты не исправишь..
Не переделаешь, не сотрёшь,
Не перекроишь. Даже если заставишь.
Шуршишь воспоминаниями,
Какие страницы ещё остались?
Много ли? Мало ли? Надо ли?
Остановись, дай взглянуть:
Что ещё тебе там досталось?
Разорви, да  не мучь же себя!
Всё пожизненно ведь впечатано,
Будешь заново строить мир?
Наплевать, что  почти что распластана…
Впе-ча-та-но по-жиз-нен-но.
Выжжено на бархатной коже…
Много ли? Мало ли? Надо ли?
Или, может, уже не поможет?
Всё разорвано, сшито и склеено.
Ты распластана!  Мир качается
Жарким пламенем, синим инеем-
Всё в узор единый сплетается..
Ненавидишь особенность памяти:
ВСЁ ВПЕЧАТАНО ПОЖИЗНЕННО.
Вновь шуршишь воспоминаниями,
Повторяя: “Я верю. Я выживу”

30.06.05.


Рецензии