Воробей

         

На асфальте дождь оставил
Чёрной тучи канитель.
Все прохожие проходят
Лужу эту.
Только серый,
Весь взъерошенный
Резвится воробей,
Для него другого счастья
Просто нету.

Вот он пёрышки, как веер,
В грязной луже распластал
И головкой мокрой
Воду будоражит.
Как водичка, друг любезный?
Водоём не слишком мал?
А в ответ он лишь «чирик»
Мне только скажет.

Накупался, наплескался
И довольный улетел.
На карнизе бедолага
Будет греться.
Как в народе говорится –
Мой пострел везде поспел,
Воротился-таки
Со своей невестой.


Рецензии