Мачта воли в волосах

Тает время
          на крестах
планет,
      умытых солнцем.
С мачтой воли в волосах
Ныряю против ветра.

В отрепья отрешен
                 на днях
играю
     двух веронцев.
Обращена в кровавый знак
Растянутая тетра.

Под нею мы подвешены
подпитыми плечами,
На всё взирая с высоты
кровавыми очами.

Ногой болтая
            в пустоте
ловлю
     обмылки мыслей
Пинаю всех. Пускай и те
Из сил последних воют.

И гимн за гимном
                доброте
орёт
    язык обвислый.

И в лучший мир,
             по красоте
спешим прилежным строем.

И мы его построим,
                  отстоим!
Нам вечности

конвойный
                      приказал
                    
не быть немыми

...


Рецензии
Жду на Родине
ВАши и наши воедино
Конвойный приказал
Мы будем немы.
И.Ша.

Иван Шансберг   20.07.2005 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.