Почему?

-Почему же мне грустно вновь этой весной?
И зачем я скучаю с уставшей мечтой?
Вроде всё как у всех - есть враги, есть друзья.
В жизни твёрдо иду... Иль тропа не моя...?
Может быть не нашёл я того, что искал,
В час, когда трудной жизни вопросы решал.
Может всё впереди... Но весенняя грусть
Вновь завёт за собой, вновь уйду. Не вернусь...
Только дождь, серый дождь, заливает мечты.
И никто не поймёт. Тихий крик пустоты...
Я и сам не пойму. Хоть вопрос и простой:
Почему же мне грустно вновь этой весной?

-Может быть потому, что зовет новый путь,
что устал старый дом и его не вернуть?
Что стоит чемодан, полный старых вещей,
но ты понял уже, что сундук сей - не чей!!!
Не твое это все, хоть и страшно бросать...
Тяжело! Тяжело новый путь начинать!
Может стоит сказать: Все! Назад не вернусь!
и ПОЙТИ... И с весною останется грусть...

-Может стоит уснуть, может стоит забыть,
Прошлого не вернуть, чтож теперь тут грустить.
В новый путь, в новый день, жизнь завёт за собой.
Где ж найти мне маяк, с путеводной звездой?
Да ты прав друг. Наверно, я скоро уйду.
В новой жизни я смысл и счастье найду.
Но пока есть дела, в суете моих дней.
Знаю, скоро найду, но скорей бы, скорей...


Рецензии
"Прошлого не вернуть, чтож теперь тут грустить".
Путь мой зовет, пока в небе звезда горит.

С уважением, Воин Света

Воин Небесного Света   11.08.2006 14:36     Заявить о нарушении