Одинокая осень

когда у клёна – ладошки влажные
парки всегда одевают сентябри
модно наверно
или там Бог опять чего-то начудил
с красками
а ладошки влажные и холодные
как свиные уши в морозильнике
что видел вчера в маркете…
улыбки морозов
приличней искать только утром
когда паутинка с ладоней
повисла под тяжестью слёз
на первом луче
и клёны мои задышали
так часто – так влажно
как спринтер на финише – всхлипом
так, словно ты мне в экстазе кричишь
…ещё! и ещё!
со страстью, со стоном о вечности…
но от укусов за плечи
ушли все следы за тобой
осталась лишь осень
ладошки роняя на спину
гуляю я в парке
в кармане ключами шепчу.
оторванный лист поцелует…

2002 г.


Рецензии