Приболел

в этот город аптек я приехал внезапно
не бесплатно – на билеты долго копил
и запах здесь, будто прокисла луна…
если чай на витрине
почему не спросить мне про гвозди
вдруг случится – и в гроб
а в городе нету гвоздей…
я купил порошка
что бы выстирать печень – пора бы
захватил две катушки кишков
и вены в нагрузку
и спросил, а сердце в какой упаковке
сто процентов не надо, хватит уже сорока
и тут подумал
а если…а вдруг…непременно!
заверните мне ногу и руки
вот пальцев не надо
и ещё – ну конечно – желудок Шварцнегера
и язык того парня, что бегает в «поле чудес»…
вертолёты пастелей
как мухи с красными крестиками
рядом-ближе-скорее
кружил надо мной потолок
этот день дивиди
мне показывал что-то ужасное
когда понял я что
когда понял я где
когда понял я как
диск пора поменять
а затем прикинутся свеженьким
и сквозить языком
О друзья, жить снова пора…

1995 г.


Рецензии