Скажи мне...

Скажи мне, давно ли слова твои золотом стали?
Недавно же песней звенели в серебряных струнах.
Пылающей медью чертили бессмертные руны
И в сердце врывались блестящей отточенной сталью.

Скажи мне  давно ли в спокойную мелкую гавань
Ушли корабли опустив паруса белокрылы?
Скажи мне, что солнце твое безвозвратно остыло,
Навек завернувшись в туманов сыреющий саван?

Скажи мне, шепни мне, слова по губам прочитаю
Ужели внезапно нашел заплутавшее счастье?
Но небо как сердце разорвано ветром на части,
И как его склеить обратно, увы, я не знаю.

Скажи мне… да ладно, молчи, я и так уже понял -
Все в мире старо и менять города ни к чему.
Разрушена Троя, сожжен Карфаген и войну
Ты выиграл эту, но меч ведь ржавеет без боя.

Давай-ка еще, грамм по сто, а не то протрезвею.
А трезвым так сложно унять непослушные строчки.
Я рад за тебя, ты поставил последнюю точку,
А я все пытаюсь поставить еще две за нею.


Рецензии
Спасибо, за полученное удовольствие на вашей странице!
С уважением.

Вера Новоселок   10.07.2008 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.