прощай и никогда

Я становлюсь занудой и брюзгой,
когда дождей разливы в небе сером,
когда слова, произнесенные тобой,
сжимают грудь, мешают мне дышать...
Я отрешенный становлюсь и злой,
ищу себе укрытье ошалело,
где солнце вместо тучи грозовой
согреет, успокоит, точно мать...

Слова, слова - пустой, порочный звук!..
Как часто с легкостью бросаемся мы ими,
плюем в ладони помогающих нам рук,
и забываем о душе своей...
И удивляемся, что никого вокруг -
мы стали обособленно чужими
в кругу друзей и обществе подруг,
их заменив на пустоту речей...

Я становлюсь не тем, кем раньше был
неверие в людей во мне гнездится -
огонь в душе дождем залит, остыл,
и сам я, как холодная вода...
И без огня я падаю, бескрыл,
и в небо мне назад не возвратиться,
как и во времена, где я любил...
тебя,
и мы, слова - "прощай" и "никогда"


Рецензии
Понравилось.
С наилучшими пожеланиями.

Зраца   09.07.2005 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.