Вся наша жизнь сплетенье двух миров...

Вся наша жизнь – сплетенье двух миров,
Полет двух птиц, безмолвность двух мгновений,
Извечность встреч над миром двух ветров
И спор в душе непознанных сомнений.

Из мрака ночи создан белый день,
И в немоте слилось созвучье звуков.
Своим дыханьем свет рождает тень,
Короткий шорох – вестник гулких стуков.

Боль расставаний – смех грядущих встреч.
Через позор понятна сладость славы.
Бездушный холод может дерзко сжечь.
В провинциалке – гордость светской павы.

Беде до счастья – руку протянуть!
Добро и зло – сыны одной природы!
Нельзя нам в жизни смерти обминуть
- Уносят все движений вечных воды.

Вся наша жизнь – сплетенье двух миров,
Полет двух птиц, безмолвность двух мгновений,
Извечность встреч над миром двух ветров
И спор в душе непознанных сомнений.

   


Рецензии