Бронеавтобус

... Несколько месяцев я работал в Иерусалиме и мне часто приходилось возвращаться домой, в Хеврон, последним бронеавтобусом. В одной из таких поездок я и написал это стихотворение(в оригинале оно- на иврите, но я перевел его и на русский)

Бронирован автобус, будто
Не автобус, а танк какой.
За окном суета и смута,
А внутри- тишина, покой.

Прикорните, коль вы устали,
Досмьтрите обрывки сна.
За стеной из сверхпрочной стали
В эти "мирные" времена.

Даже выстрела не услышим,
Только вспышка мелькнет в окне.
Правда, могут стрелять по крыше,
Или миною по стене.

Остановят вблизи Эфрата-
Ненадолго, на пять часов.
Но доедем же мы когда-то,
Не сейчас, так в конце концов.

Джипы спереди, джипы сзади,
Пограничный внутри наряд-
И какого же беса ради
Ты по-русски поешь, солдат.

Не в Назрани, не в Дагестане,
Не в Абхазии, не в Чечне-
Дети Мурома и Рязани
На нерусской такой войне.

Ночь за окнами зренье тупит,
Души заперты на засов,
Ну а мир, он еще наступит-
Не сейчас, так в конце концов.


Рецензии
Он пишет - браво! -
за дело правых,
и мыслей здравых -
не перечесть.
Он храбрый воин
прошедших войн,
любви достоин...
Отставить лесть!
Не ради ж славы
в борьбе кровавой
своей державы
спасал он честь.

Борис Идельчик   27.12.2009 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.