Знание

То было знанием от игры ума.
 (Избави, Боже! Избави, Боже!)
Как естество и виртуальная чума,
Так бред и явь у пьяницы — всё тоже

Самое. И возраст — нежитьё:
Бредёт какой-то, с кем-то, ниоткуда...
Свалился в лужу... пляшет и поёт,
И видит, соблазнившись, в небе чудо,

Но в небе, отражённом в жиже лужи.
От праздности стиха, для красного словца
Мой голос и тлетворен и простужен.
Князь мира в зеркале корёжит мне Отца
(Лишь хряк стоял в бездонном чреве лужи).

Я будто заглянул в дурной кроссворд,
Где всё наоборот — одни кавычки,
И вместо лиц — ужимки жутких морд,
Где нет имён — всё погоняла, клички,
(И хряки в клеточках — ЗЕКА на перекличке),

Неужто я просплю земную жизнь,
Залив глаза подслащенной блевотой?!
Мгновение, не остановись —
Вот он бредёт какой-то этот кто-то.

Помилуй, Господи, мя грешного сего,
Неведующего «часа своего».


Рецензии