Я хочу полетать...

Я хочу полетать. Мне ещё не подрезали крылья,
Но лимит на полёты исчерпан на несколько лет.
Бесполезно роптать, можно только завыть от бессилья…
Гвидо выдумал ноты, Бог – небо, а чёрт – пистолет.
Устаю от любви. Я тебя ни о чём не просила.
Ни о чём не мечтаю, а желаю, не знаю – чего.
Прилетят журавли, – я сама их на юг проводила.
Жаль, что я не летаю, – не вернулась бы с тех берегов.
Время движется вспять, все долги отдаются сторицей.
Мне уже всё равно  и   твоя не нужна голова.
Может, стоит опять не напиться, так опохмелиться.
Кем-то заведено.… Только это – пустые слова.


Рецензии