Лист пустой

Молчалив мой лист бумаги,
Как погода пред грозой,
Как затишье шумной влаги
Перед буйною волной.
Он невинен, словно дева
С длинной шелковой косой.
И велик, как королева,
Строг, как русский край зимой.
Белый лист не хуже сажи
Таин блеск затмит собой:
Ни про что он не расскажет,
Посмеявшись над тобой.
Я порою пару строчек
Напишу своей рукой
Брошу, в миг порвав, листочек,
Вновь возьму себе другой.
Глупо, странно, но приятно
Изучать листок пустой:
В нем все есть, и все опрятно,
Будто Родина зимой.


Рецензии