Осознающим

Стены звенят, потолок вместо неба,
В шумном потоке нас время несёт.
Но сквозь туман, лишь вопрос: Кто и где мы?
Осознающим вновь спать не даёт.
О, сколько лет мы в безумном смятенье,
Ищем гармонии призрачный рай.
О, сколько лет ищем мы озаренья,
Только зачем же льём злость через край?
Осознающие! Внемлете слову:
Если сумеете вы осознать,
Всю безграничность пространства иного,
Всю пустоту, то не трудно понять,
Что лишь стремление к общему благу,
В личном спокойствии - вот ваш удел.
Не поддаваясь смятенью и страху,
Без лишних чувств, без обид, без измен,
Путь свой пройти и найти ту свободу,
Что каждый жаждет, но в вечной тюрьме.
Слепо идёт и не видит прохода.
Тот, что когда-то нашёл ты во тьме.
Так будь же добр к ним, осознающий,
Ведь милосердие - лучший клинок.
С ним не утонешь ты в топком болоте,
И не собьёт эгоизм тебя с ног.
20.02.05


Рецензии