Осеннее утро

Осеннее утро. Прохладно. Темно.
Мы все на работу спешим.
И завтрак, и кофе, и душ заодно.
Туман над полями, как дым.
Вновь звонит будильник - мне в школу пора.
Встаю. Да в который уж раз?
Одно утешенье - теперь я хожу
В последний, одиннадцатый класс.
Закончится школа, что будет потом?
Не знаю об этом я, нет.
Ведь может быть стану и я моряком,
А может быть, буду поэт...
Закончится школа, промчатся года,
Но всё-таки рано вставать,
Наверное, трудно мне будет всегда,
Ведь утром так тянет поспать!
23.09.04


Рецензии