Люблю осенние деньки...

Люблю осенние деньки,
Когда листва ещё не спала,
Когда я, сидя у реки,
Молча любуюся дубравой.
Где воздух чист, где тишина,
Вновь успокоит мою душу.
Не бойся лес - ни тишину,
Ни твой покой я не нарушу.
Пусть говорят: лето прошло,
Но мне его не жаль, нисколько.
Что было - в прошлое ушло,
Оставив нам с тобою только,
Воспоминания о днях,
Так быстро прожитого детства,
Воспоминанья о мечтах, воспоминанья о надеждах,
Воспоминанья о любви,
Той первой, чистой и чуть странной.
Воспоминания одни.
Всё остальное ветер-странник
Унёс в далёкие края,
Где не бывал ни ты, ни я.
    22.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.