Случай с бегемотом - Шел Силверстайн

Один бегемот - он мечтателем был! -
Картонные крылья на рынке купил,
И в горы полез, где лежали снега!
Под ним - океан,
Над ним - облака!

Он топал по тропам,
Тяжёлый, как слон -
Трам-тири-топ!
И крыльями хлопал
Картонными он -
 ХЛОП!

СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ:
Он крылья пришил
И вершину нашёл -
Трам-тири-ра!
И в небо ВЗЛЕТЕЛ,
Как горный орёл -
 УРРА!!!

НЕСЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ:
Он крылья расправил,
Как стрекоза -
Трам-тири-ах!
И...прыгнул с утёса,
Зажмурив глаза -
 ТРРАХ

ТРУСЛИВЫЙ КОНЕЦ:
Он вниз посмотрел -
Под ним океан...
Трам-тири-ой!
Он крылья сложил
И засунул в карман -
И молча
 вернулся
 домой.
 


Рецензии
очень философское произведения:)
эх,где мои крылья картонные,
которые нравились мне...

Цеквава Константин   14.04.2009 12:31     Заявить о нарушении
Интересно, что Вы обратили внимание на этот подтекст... Сначала меня привлек просто юмор, забавная ситуация... А потом самой грустно стало. Спсибо.

Елена Липатова   14.04.2009 16:36   Заявить о нарушении