Ариадна

Руки сплетаю клеткою, нервы – нормандским кружевом.
Я ломана-переломана на 10 тысяч частей.
А ты усталый до вечности, загруженый и натруженый
Уходишь дальше, чем видимо, и нет от тебя вестей.

Кусай свои локти, женщина, ломай свои кости истово,
Чтоб карлицей искореженой чистым взгляд сохранить.
А он не ответит нежностью. Он и вернется-то исподволь.
Так далеко не растянется твоя путеводная нить.


Рецензии