У подножия храма

Орнамент из иероглифов на стенах,
Разрушенных от древности глухой,
Но не утративших со временем величья,
Монументальных, с каменной душой.

Всевидящее око на фронтоне,
Напоминанье Божьего суда,
Тут возникает трепетное чувство,
И к небу ближе кажутся сердца.

Пропорций строгих точность в очертаньях,
И знание значения числа,
Гармония деталей не напрасных,
Как будто музыка застыла на века.


Рецензии