Ближе к истине с каждым стаканом вина

Всё великое чахнет над кучкой дерьма.
Этот мир, на мой сон так ужасно похожий.
Ближе к истине с каждым стаканом вина,
Наблюдаю за каждым случайным прохожим.

Может он- это Бог, что свалился сюда.
И не в шутку схватила его амнезия.
Я скажу ему: “Бог, возвращайся назад!”
Но пошлёт меня в жопу забывший мессия.

Я останусь один в тишине городов-
Тех, что ревностно так мы себе сами строим.
Под невидимый гул каждодневных оков,
Я смеясь и крича апплодирую стоя.

И за криками глупость не так уж страшна.
Я, не веря себе, сам себя уверяю…
Ближе к истине с каждым стаканом вина,
Ведь зачем мы живём так никто и не знает.


Рецензии