Тоскливое

А в строчке прерывисто-чувственно дышат
С тоскою, помноженной на расстоянье,
Под странно-холодною разума крышей –
И жар ожиданья, и вздох расставанья…

В изломе мольбы не разомкнуты пальцы…
Зрачок, так расширен – глядит в отрешенье:
Ужели виток приближен к завершенью,
И порознь опять по земле нам скитаться?..

Вязать узелки дней прошедших «на память»?..
Краснеет вино в запотевшем бокале,
Припомнив мгновенья, испитые нами,
Пролитые капли на памяти скатерть…

А, может быть, встреча нам лишь показалась,
Непрошено влившись в безумное время?
И по циферблату секундное племя
В табун необузданных мигов сгонялось?

А, может?.. а, может?.. темны закоулки
Где прячутся тени не-до-пониманья…
И грустно-тосклива, встревоженно-гулко
По венам густеет боль от расставанья…


Рецензии
Очень и очень...
Пошла добавлять к рекомендациям :)

Татьяна Манкова   08.07.2005 12:46     Заявить о нарушении
:))))))))
Спасибо, Танечка, за двойное "очень" -- Двойное СПАСИБО!
Наташа

Осанна   08.07.2005 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.