Богомолы водостоков

…Богомолы водостоков
прячутся от хищных флейтистов

кто-то большеголовый, плечистый
разрывает роженицу радостным баритоном
и поминутно растет
и трещит Диогенова бочка –
кукушонок кличет приют притоном
лупит голым крылом по почкам
сводных несчастных братьев

и глухой безголосой ратью
музыканты нестройно валят вперед
от разоренных грозой истоков…


Рецензии