Леди Диане

Жемчужина темного моря
Об серые скалы разбилась.
В слезах безудержного горя
Вся наша Земля растворилась.

Ты – роза с подрезанным стеблем,
Что тихо во сне увядала.
Ты – нежность в дне летнем последнем,
Что радость свою потеряла.

Тебя убил мир наш жестокий,
Нам так твоих глаз не хватает,
Улыбки твоей одинокой,
Что люди теперь забывают!

Теперь же глаза твои – звезды,
Улыбка – рассветные зори,
Дожди – твои горькие слезы,
А руки твои – это море.

Забыто, укрыто, убито!
Пусть люди тебя забывают!
Но в чьем-то сердечке разбитом
Пусть горькие слезы мелькают…

Зима 2001


Рецензии